Суфле творожное с клубникой
Уменьшила количество сахара и масла для смазывания форм. А то, как-то нереально сладко, да и масло некуда девать. А вообще, вкусно!
Время на подготовку20 минут минут
Приготовление25 минут минут
Общее время45 минут минут
Блюдо: Десерт, Завтрак
Кухня: Домашняя
Ключевое слово: десерт, с клубникой, с творогом, суфле
Порции: 6
Калории (в 100 гр): 196.54kcal
Для суфле:
- 2 шт. яйцо
- 1 шт. белок
- 250 гр. творог 9%
- 100 мл. йогурт (или сметана)
- 250 гр. сахар
- 1 ст. л. мед
- 35 гр. крахмал кукурузный
- 2 ст. л. мука пшеничная в/с
- 250 гр. клубника
- 1 ст. л. сахар
- ванилин
Для смазывания форм:
- 50 гр. масло сливочное
- 3 ч. л. сахар
Для украшения:
- мята (или розмарин, или тмин)
- пудра сахарная
Клубнику нарезать небольшими кубиками, сложить в миску, добавить сахар и ваниль, аккуратно размешать.
Формочки смазать маслом и посыпать сахаром (½ ч. л. в каждую форму).
В каждую форму положить по одной полной ложке клубники, остальную поставить в холодильник.
2 желтка, творог, йогурт, мед и половину от нормы сахара смешать до однородной кремовой массы.
Муку и крахмал просеять, добавить к яично-творожной массе и аккуратно размешать.
3 белка взбить до блестящей, гладкой массы, добавляя по частям оставшийся сахар.
Взбитый белок добавить к творожной массе и аккуратно соединить вместе.
Выложить получившуюся смесь в формочки, на клубнику, заполняя на ¾.
Поставить формочки в противень с высокими бортами и налить воду так, чтобы она доходила до половины форм.
Выпекать 10 минут при температуре 160°С, затем уменьшить температуру до 150°С и держать в духовке еще 15 минут, чтобы верх суфле стал золотистым.
Готовое суфле украсить оставшейся клубникой и украшаем веточками мяты, тмина или розмарина.
Порция: 100гр. | Калории: 196.54kcal | Углеводы: 26.79g | Белок: 6.65g | Жир: 7.76g