Суп "Крестьянский" с пшеном
Вкусный суп со свининой и пшеном. Можно после выключения выловить пару картофелин, потолочь их картофелемялкой и вернуть назад в суп. Будет еще вкуснее! )
Время на подготовку15 минут минут
Приготовление45 минут минут
Общее время1 час ч
Блюдо: Суп
Кухня: Украинская
Ключевое слово: крестьянский, с пшеном, суп
Порции: 10
Калории (в 100 гр): 74.31kcal
- 2,5 л. вода
- 500 гр. свинина
- 1 шт. лук репчатый
- 1 шт. морковь
- 5-6 ст. л. пшено
- ½ стак. горошек зеленый (мороженный или свежий)
- 3-4 шт. картофель
- соль
- перец черный молотый
- лист лавровый
Из мяса, одной луковицы и одной моркови сварить бульон.
Мясо из бульона вынуть, порезать на порционные куски. Лук и морковку выбросить, бульон процедить.
Вторую луковицу мелко порезать кубиками, морковь натереть на крупной терке.
Добавить в бульон лук, морковь, пшено и варить все вместе примерно 10-15 минут.
Затем добавить в суп порезанный кубиками картофель, порезанное вареное мясо, горошек, лавровый лист, молотый перец и соль, посолить по вкусу. Довести до кипения и варить до готовности на небольшом огне.
Готовый суп снять с огня и дать настояться 10-15 минут.
Порция: 100гр. | Калории: 74.31kcal | Углеводы: 4.78g | Белок: 3.23g | Жир: 4.82g