Картофель с оливками, запеченный в сливках
Очень вкусный картофель - нежный, сливочный, ароматный, с пикантными оливками... Обязательно попробуйте!
Время на подготовку20 минут минут
Приготовление50 минут минут
Общее время1 час ч 10 минут минут
Блюдо: <100 Ккал., Гарнир
Кухня: Домашняя
Ключевое слово: в сливках, картофель, с оливками
Калории (в 100 гр): 81.78kcal
- 1 кг. картофель (небольшого размера)
- 200 гр. оливки (черные)
- 100 мл. сливки 10%
- 2-3 зубч. чеснок
- 70 гр. масло сливочное
- укроп
- соль
- перец черный молотый
- тимьян
- розмарин
- базилик
Картофель очистить от кожуры (молодой картофель можно не чистить). Если картофель крупный, то разрезать его на две или четыре части.
Разогреть в сковороде сливочное масло, добавить все травы, укроп, зубчики чеснока и пассеровать на маленьком огне около 3 минут.
Затем вылить масло с травами в форму для запекания, выложить сверху картофель, посолить, перемешать и поставить в разогретую до 225°С духовку на 30 минут.
Когда картофель будет почти готов, полить его сверху сливками, посыпать оливками и запекать еще 10 минут.
Порция: 100гр. | Калории: 81.78kcal | Углеводы: 8.93g | Белок: 1.25g | Жир: 4.67g