Оладьи из цветной капусты с кумином
Рецепт Йотама Оттоленги.
Блюдо: Основное блюдо
Кухня: Домашняя
Ключевое слово: из цветной капусты, оладьи
Порции: 4
Калории (в 100 гр): 138.74kcal
- 350 гр. капуста цветная
- 120 гр. мука пшеничная в/с
- 3 ст. л. петрушка
- 1 зубч. чеснок
- 4 шт. яйцо
- 2 шт. лук зеленый
- 1 ч. л. тмин
- 1 ч. л. корица
- ½ ч. л. куркума
- 1½ ч. л. соль
- 1 ч. л. перец черный молотый
- 2 ст. л. масло растительное (для жарки)
Капусту отделить от листьев, разобрать на очень мелкие соцветия. Опустить в кастрюлю с кипящей, чуть подсоленной водой и варить 15 минут до мягкости.
Откинуть капусту на дуршлаг, дать стечь воде и остыть.
Смешать все остальные ингредиенты, кроме масла, в большой миске до однородности.
Добавить капусту, хорошо перемешать, чтобы вся капуста была покрыта тестом.
Разогреть масло в глубокой сковороде и жарить оладьи, выкладывая их столовой ложкой в горячее масло, по 3-4 мин. с каждой стороны или до золотистости.
Выложить готовые оладьи на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
Порция: 100гр. | Калории: 138.74kcal | Углеводы: 12.59g | Белок: 6.06g | Жир: 7.83g