Польпетты из говядины и рикотты
Польпетты по сути это маленькие тефтельки. И очень вкусные тефтельки! )
Время на подготовку15 минут минут
Приготовление25 минут минут
Дополнительное время для охлаждения фарша1 час ч
Общее время1 час ч 40 минут минут
Блюдо: Основное блюдо
Кухня: Итальянская
Ключевое слово: итальянская кухня, польпеты, с риккотой
Порции: 12
Калории (в 100 гр): 227.08kcal
Для фарша:
- 400 гр. фарш говяжий
- 400 гр. рикотта
- 1 шт. яйцо
- 1 шт. желток
- 50 гр. сыр твердый (тертый)
- соль
- перец черный молотый
- мускатный орех
- 1 ст. л. мука пшеничная в/с
- 1 ст. л. масло растительное (для обжаривания)
Для помидорного соуса:
- 400 гр. помидоры (в собственном соку, или пассата)
- 2 ст. л. масло растительное
- 1 ст. л. масло сливочное
- 2 зубч. чеснок
- базилик (свежий)
Польпеты:
Смешать ингредиенты фарша и вымесить его до однородности руками или при помощи комбайна. Завернуть в пленку и убрать в холодильник примерно на 30-60 минут.
Из фарша мокрыми руками сформировать шарики по размеру чуть больше грецкого ореха, слегка обвалять в муке и обжарить на сковороде в растительном масле.
Помидорный соус:
Помидоры измельчить погружным блендером.
На сковороде в смеси оливкового и сливочного масел прогреть до золотистости очищенный и раздавленный чеснок. Вынуть и выбросить поджаренный чеснок, а в сковороду добавить помидорные консервы, посолить, поперчить, добавить травы и проварить минут 10.
Обжаренные польпетты переложить в помидорный соус и дать им настояться в нем.
При желании польпетты можно отваривать прямо в соусе без предварительного обжаривания, что чуть-чуть повлияет на их окончательный вкус.
Сервировать горячими, посыпав тертым сыром.
Порция: 100гр. | Калории: 227.08kcal | Углеводы: 2.08g | Белок: 16.34g | Жир: 17.05g