Хлеб "Московский"
Вкусный и очень ржаной хлеб, если так можно сказать.
Время на подготовку8 часов ч. 30 минут минут
Приготовление1 час ч 5 минут минут
Общее время9 часов ч. 35 минут минут
Блюдо: Хлеб дрожжевой, Хлеб заквасочный
Кухня: Русская
Ключевое слово: московский, ржаной, хлеб на закваске
Порции: 1 хлеб
Калории (в 100 гр): 207.22kcal
Для закваски:
- 40 гр. закваска ржаная 100%
- 150 гр. мука ржаная (обдирная)
- 100 мл. вода
Для теста:
- 255 гр. закваска ржаная
- 200 гр. мука ржаная (обдирная)
- 150 гр. мука пшеничная 1с.
- 8 гр. соль
- 30 гр. патока
- 1 гр. дрожжи свежие прессованные
- 240 мл. вода
Для теста:
Смешать все ингредиенты в миске или чаше миксера и замесить однородное липкое тесто. Переложить его в смазанную растительным маслом миску, накрыть и оставить для ферментации на 80-90 минут при температуре 28-30°С.
Выложить поднявшееся тесто на мокрую поверхность и мокрыми руками сформировать буханку. Не сминать тесто больше необходимого.
Переложить тесто в подготовленную форму и загладить поверхность мокрой ложкой или лопаткой.
Накрыть форму пленкой и оставить для расстойки примерно на 40 минут.
Выпекать хлеб 55-65 минут, в духовке заранее разогретой до 210-220°С. Перед посадкой и перед выемкой обрызгать верх буханки водой.
Порция: 100гр. | Калории: 207.22kcal | Углеводы: 46.32g | Белок: 6.06g | Жир: 1.03g