Бурекас с мясом и баклажанами/Etli patlıcanlı börek
Вкусные турецкие пирожки с мясом и баклажанами. Готовятся не сложно, а съедаются быстро )
Время на подготовку25 минут минут
Приготовление50 минут минут
Дополнительное время для запекания баклажанов50 минут минут
Общее время2 часов ч. 5 минут минут
Блюдо: Несладкая выпечка
Кухня: Турецкая
Ключевое слово: бурекас, пирожки, с баклажанами, с мясом, турецкая кухня
Порции: 10
Калории (в 100 гр): 201.36kcal
- 10 шт. тесто фило
- 80 гр. масло растительное
- 2 шт. баклажан
- 350 гр. фарш мясной
- 2 зубч. чеснок
- 1 шт. лук репчатый
- 0,5 шт. перец красный острый
- соль
- перец черный молотый
- петрушка
Баклажаны помыть, отрезать хвостики, наколоть вилкой в нескольких местах и запечь в духовке в течении 40-50 минут.
Остывшие баклажаны очистить от шкурки и нарезать небольшими кубиками.
В сковороде нагреть 2 ст. л. масла, поджарить на небольшом огне чеснок, добавить лук и перец и жарить, помешивая, пока лук не станет мягким.
Добавить в сковороду фарш и жарить его в течении 5-7 минут на среднем огне разбивая вилкой, чтобы не было комков.
Готовый фарш перемешать с баклажанами и петрушкой, посолить и поперчить по вкусу. Остудить.
Листы теста разрезать вдоль пополам. Одну ленту смазать маслом, слегка посыпать молотыми сухарями. Сверху положить еще одну ленту теста.
Положить начинку и завернуть, подгибая края, как заворачивают голубцы.
Выложить бурекасы на противень застеленный бумагой для выпечки.
Обильно смазать "пирожки" маслом и выпекать 30 минут в заранее разогретой до 180°С духовке.
Порция: 100гр. | Калории: 201.36kcal | Углеводы: 7.61g | Белок: 6.58g | Жир: 15.38g