Измир Кёфтеси/İzmir Köftesi
Традиционное турецкое блюдо и в дословном варианте переводится, как котлеты по-Измирски (кёфте - котлеты, Измир - город в Турции). Сочетание котлет, картофеля, помидоров, чеснока и болгарского перца дает блюду потрясающий вкус. Красный островатый соус придаёт дополнительный привкус, и делает блюдо еще ярче.
Время на подготовку30 минут минут
Приготовление1 час ч 30 минут минут
Общее время2 часов ч.
Блюдо: Основное блюдо
Кухня: Турецкая
Ключевое слово: котлеты, с овощами, турецкая кухня
Порции: 6
Калории (в 100 гр): 144.53kcal
Для котлет:
- 500 гр. фарш говяжий
- 1 шт. лук репчатый
- ¼ ч. л. тимьян сухой
- ¼ ч. л. перец черный молотый
- ¼ ч. л. перец красный острый
- соль
- 4 ст. л. сухари панировочные
Овощи:
- 5-6 шт. картофель
- 2 шт. помидор
- 2 шт. перец болгарский
- 5 зубч. чеснок
Для соуса:
- 1 ст. л. паста томатная
- 250 мл. вода (горячая)
- 4 ст. л. масло оливковое
- розмарин свежий
- 0,25 ч. л. перец черный молотый
- 0,25 ч. л. перец красный острый
- соль
Смешать все ингредиенты для котлет и хорошо вымесить фарш.
Налепить длинные котлетки, как для люля-кебаба.
В форму для запекания положить котлеты, картофель нарезанный на 4 части, помидоры нарезанные кружочками, болгарский перец на 4-6 частей и зубчики чеснока.
Хорошо смешать все ингредиенты для соуса, и залить им овощи.
Форму для запекания плотно закрыть фольгой или крышкой и поставить в нагретую до 200°С духовку на 1-1,5 часа.
Порция: 100гр. | Калории: 144.53kcal | Углеводы: 4.47g | Белок: 7.67g | Жир: 10.9g