Малиновый пирог со сметаной и миндалем
Лакомство для любителей миндальной выпечки. Не очень сладкий с приятной малиновой кислинкой, которая удачно оттеняет вкус самого пирога.
Время на подготовку30 минут минут
Приготовление50 минут минут
Общее время1 час ч 20 минут минут
Блюдо: К чаю
Кухня: Домашняя
Ключевое слово: пирог, с малиной, с миндалем, со сметаной
Порции: 12
Калории (в 100 гр): 250.25kcal
Для теста:
- 200 гр. мука пшеничная в/с
- соль
- 100 гр. масло сливочное
- 1 шт. яйцо
- 2 ст. л. вода (ледяная)
Для заливки:
- 2 шт. яйцо
- 5 ст. л. сахар
- 2 ст. л. сметана
- 100 гр. миндаль (молотый)
- 1 ст. л. мука пшеничная в/с
Кроме того:
- 500 гр. малина (свежая или предварительно полу размороженную)
- 1 ст. л. миндаль (хлопья)
Тесто:
Все продукты должны быть холодными.
Масло с мукой порубить ножом не слишком мелко, добавить воду, очень быстро замесить тесто и, завернув в пленку, положить в холодильник на 2-3 часа охладиться. Тесто ни в коем случае нельзя долго месить - оно потеряет свою слоистость, после выпечки будет плотным и твердым.
Охлажденное тесто тонко раскатать, с помощью скалки переложить в форму, наколоть ножом или вилкой и выпекать 15-20 минут в предварительно разогретой до 220°С духовке до розового цвета.
Заливка:
Яйца взбить с сахаром в густую светлую пену.
Добавить сметану, перемешать,всыпать молотый миндаль и муку и аккуратно перемешать.
Сборка пирога:
В зарумянившуюся заготовку выложить половину крема, затем малину и залить оставшимся кремом.
Пирог посыпать миндальными хлопьями и выпекать 40-50 минут предварительно снизив температуру в духовке до 180°С. Проверить готовность деревянной шпажкой.
Перед нарезкой дать пирогу полностью остыть.
Порция: 100гр. | Калории: 250.25kcal | Углеводы: 25.91g | Белок: 5.03g | Жир: 14.77g