Яблочный пирог "Янтарный"
Тоненький слой бисквитного теста и очень много яблок, вкуснейшее лакомство! Рецепт Т. Толстой.
Время на подготовку25 минут минут
Приготовление1 час ч 15 минут минут
Общее время1 час ч 40 минут минут
Блюдо: К чаю
Кухня: Домашняя
Ключевое слово: пирог, с яблоками
Порции: 5
Калории (в 100 гр): 119.25kcal
- 1½ кг. яблоко желательно "Антоновка"
- 50 гр. масло сливочное
- 260 гр. сахар
- 3 ст. л. мука пшеничная в/с
- 3 шт. яйцо
- ¼ ч. л. разрыхлитель
Яблоки почистить, порезать на четвертинки, вырезать сердцевину.
Форму (Ø26 см.) застелить бумагой для выпечки, на дно положить масло порезанное на кусочки и посыпать 100 гр. сахара.
Сверху плотно выложить яблоки и посыпать их еще 100 гр. сахара
Поставить форму в разогретую до 200°С духовку и запекать 45-60 минут до мягкости яблок.
Вынуть форму с яблоками из духовки и увеличить температуру до 210°С.
Залить яблоки заранее приготовленным тестом и поставить в духовку выпекаться на 10-15 минут, до румяной корочки
Порция: 100гр. | Калории: 119.25kcal | Углеводы: 21.94g | Белок: 1.72g | Жир: 3.34g