Картофель жаренный с кабачками
Вы любите жареную картошку? Но она излишне калорийна, ведь правда? Заменив половину картофеля кабачками мы получим блюдо не менее вкусное, но немного подиетичнее )
Время на подготовку20 минут минут
Приготовление25 минут минут
Блюдо: Гарнир
Кухня: Украинская
Порции: 4
Калории (в 100 гр): 104.4kcal
- 500 гр. картофель
- 500 гр. кабачок
- 2 ст. л. масло растительное
- 1 зубч. чеснок
- 100 гр. сыр твердый
- соль
- перец черный молотый
Картофель очистить и нарезать кубиками 1х1 см или брусочками
В сковороде разогреть 1 ст. л. масла, добавить картофель, перемешать и жарить, помешивая, до румяной корочки.
Пока картофель жарится, кабачки очистить, нарезать кубиками 1,5х1,5 см или брусочками, добавить к зарумянившемуся картофелю, влить еще 1 ст. л. растительного масла, перемешать. Жарить до выпаривания жидкости и "розового" цвета.
Добавить в сковороду измельченный чеснок, перемешать, посолить, поперчить, посыпать натертым на мелкой терке сыром, накрыть крышкой, выключить плиту и оставить на плите, пока сыр расплавится.
Порция: 100гр. | Калории: 104.4kcal | Углеводы: 9.25g | Белок: 3.42g | Жир: 6.13g