Печенье "Мантекадо"/Galleta "Mantecado"
Вкусное, нежно-рассыпчатое печенье. Я смалец в этом рецепте заменила на сливочное масло.
Время на подготовку20 минут минут
Приготовление25 минут минут
Дополнительное время2 часов ч.
Блюдо: К чаю, НГ и Рождество
Кухня: Испанская
Ключевое слово: Mantecado, печенье
Порции: 10
Калории (в 100 гр): 505.23kcal
- 175 гр. смалец
- 100 гр. сахар
- 100 гр. миндаль молотый
- 200 гр. мука пшеничная в/с
- 1 ст. л. цедра лимона
- 1 ч. л. корица (молотая)
Взбить мягкое масло с сахаром. Подмешать молотый миндаль, муку, цедру и корицу. Размешать до получения мягкого теста.
Тесто скатать колбаской, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 2-3 часа.
Затем нарезать толщиной 5 мм., выложить на противень.
Выпекать в разогретой заранее до 160°С духовке 20-25 минут до золотистого цвета.
Порция: 100гр. | Калории: 505.23kcal | Углеводы: 43.4g | Белок: 6.73g | Жир: 33.97g