Сервелат "Ветчинный"
Вкусная, домашняя колбаса.
Время на подготовку18 часов ч.
Приготовление3 часов ч.
Дополнительное время для созревания1 день д
Общее время1 день д 21 часов ч.
Блюдо: Закуска, Своими руками
Кухня: Домашняя
Ключевое слово: ветчинная, домашняя, колбаса
Порции: 1
Калории (в 100 гр): 240.76kcal
Свинину нарезать брусочками 1,5х1,5х8 см., смешать с сухими ингредиентами и водой и поместить в холодильник на 6-12 часов для созревания.
Подготовленный фарш набить в оболочку, сформировать батоны, завязать концы и подвесить в холодильнике при 4-6°С на 4-6 часов.
Провести термообработку, сперва в духовке при 75-80°С до достижения 70°С внутри, затем подкоптить готовую колбасу в коптильне для аромата и цвета при температуре выше 45°С.
Готовую колбасу быстро охладить до комнатной температуры и поместить в холодильник на сутки для созревания.
Порция: 100гр. | Калории: 240.76kcal | Углеводы: 0.07g | Белок: 14.89g | Жир: 20.04g