Салат со свеклой, беконом и тыквенными семечками
Простой, но удивительно гармоничный салат. Не только украсит любую трапезу, но и принесет пользу здоровью.
Время на подготовку15 минут минут
Приготовление10 минут минут
Дополнительное время для запекания свеклы1 час ч
Общее время1 час ч 25 минут минут
Блюдо: Закуска
Кухня: Домашняя
Ключевое слово: закуска, из свеклы, с беконом, с семечками, салат
Порции: 4
Калории (в 100 гр): 194.49kcal
- 2 шт. свекла
- 75 гр. бекон копченый
- 2 ст. л. семечки тыквенные
- 200 гр. салат (смесь разного)
Для соуса:
- 2 ст. л. масло растительное
- 1 ст. л. уксус яблочный
- ½ ст. л. мед
- 1 ч. л. горчица готовая
- соль
- перец черный молотый
Свеклу сварить или запечь, очистить, нарезать кубиками или ломтиками.
Бекон нарезать тонкими полосками, поджарить его на сухой сковородке и выложить на салфетку или бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.
Семечки очистить и поджарить на сухой сковородке.
Смешать ингредиенты для соуса. Полить им свеклу и бекон. Перемешать, выложить в салатницу и посыпать тыквенными семечками.
Порция: 100гр. | Калории: 194.49kcal | Углеводы: 5.27g | Белок: 2.48g | Жир: 18.31g