Салат с авокадо и беконом
Яркое и необычное сочетание авокадо с обжаренным беконом, листовым салатом и уксусно-масляной заправкой. Просто и вкусно!
Время на подготовку10 минут минут
Приготовление10 минут минут
Дополнительное время для того чтобы запечь крутоны10 минут минут
Общее время30 минут минут
Блюдо: Закуска
Кухня: Домашняя
Ключевое слово: закуска, из авокадо, с беконом, салат, хрустящий
Порции: 2
Калории (в 100 гр): 265.51kcal
- 1 шт. авокадо
- 30 гр. бекон
- 100 гр. салат фриссе
- 100 гр. хлеб белый
- 1 зубч. чеснок
- ½ ст. л. масло оливковое
Для заправки:
- 2 ст. л. масло оливковое
- 1 ч. л. уксус винный красный
- перец черный молотый
- соль
Листья салата вымыть и высушить.
С хлеба срезать корку, натереть его чесноком, поломать на небольшие кусочки, уложить на противень и слегка сбрызнуть оливковым маслом. Затем запечь крутоны в разогретой духовке разогретой до 190°С 8-10 минут.
Бекон тонко порезать на ломтики и обжарить на сковороде до появления хрустящей корочки, затем выложить на бумажное полотенце для того чтобы удалить илишки жира.
Листья салата порвать руками и выложить в салатницу или на блюдо.
Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, чайной ложкой сформировать из мякоти небольшие шарики и уложить их на салат. Сверху разложить крутоны и бекон.
Приготовить заправку, смешав 2 ст. л. оливкового масла, винный уксус, щепотку соли и щепотку молотого черного перца.
Полить заправкой салат и все перемешать.
Порция: 100гр. | Калории: 265.51kcal | Углеводы: 265.51g | Белок: 6.17g | Жир: 17.34g