Запеченный омлет с рикоттой и тунцом
Очень вкусно, нежно и легко в приготовлении. Хороший вариант для завтрака или легкого ужина.
Время на подготовку10 минут минут
Приготовление25 минут минут
Общее время35 минут минут
Блюдо: Завтрак
Кухня: Итальянская
Ключевое слово: запеченный, омлет, с риккотой, с тунцом
Порции: 2 порции
Калории (в 100 гр): 150.74kcal
- 2 шт. яйцо
- 70 гр. рикотта
- 90 гр. тунец консервированный (в масле)
- тимьян
- соль
- перец черный молотый
- зелень
Яйца смешать с рикоттой до однородного состояния, добавить немного тимьяна, посолить и поперчить по вкусу.
Порционные формы смазать маслом в котором был тунец.
Рыбу размять вилкой, разложить по формам так, чтобы дно было закрыто и сверху залить яичной смесью.
Запекать разогретой до 180°С духовке примерно 20-25 минут.
Подавать сразу, чтоб омлет не опал, посыпав свежей зеленью.
Порция: 100гр. | Калории: 150.74kcal | Углеводы: 0.79g | Белок: 17.46g | Жир: 8.65g