Овощной пирог на картофельной основе
Вкусно и диетично, ведь в нем нет муки. Но в то же время сытно благодаря адыгейскому сыру.
Время на подготовку30 минут минут
Приготовление50 минут минут
Общее время1 час ч 20 минут минут
Блюдо: Запеканка, Основное блюдо
Кухня: Домашняя
Ключевое слово: овощной, пирог, С картошкой
Порции: 8
Калории (в 100 гр): 136.93kcal
- 3-4 шт. картофель
- 1-2 шт. кабачок (или тыква)
- 2 шт. перец болгарский
- 2 шт. помидор
- 200 гр. сыр адыгейский
- 1½ ст. л. сметана
- соль
- зелень
- 50 гр. сыр твердый (по желанию)
Картофель натереть на крупной терке, отжать лишний сок, поперчить, посолить и выложить в смазанную растительным маслом форму в один слой. Запечь в разогретой до 200°С духовке в течении 10-15 минут.
Кабачки (или тыкву) нарезать мелкими кубиками, смешать с солью и откинуть на сито, чтобы стек лишний сок.
Болгарский перец и помидоры так же нарезать кубиками.
Овощи смешать и припустить недолго на сковороде, чтобы испарилась излишняя житкость. Затем приправить сметаной, добавить адыгейский сыр и зелень и тщательно размешать. При необходимости посолить и поперчить.
Вынуть из духовки картофельную основу, разложить на ней начинку и поставить обратно запекаться на 20-25 минут, пока овощи не станут мягкими.
По желанию, когда овощи почти испекутся, можно посыпать пирог тертым сыром и вернуть в духовку еще на 5-7 минут.
Порция: 100гр. | Калории: 136.93kcal | Углеводы: 6.35g | Белок: 7.71g | Жир: 9.07g