Клубничный курд/ Strawberry curd
Нежный и ароматный клубничный курд - прекрасное дополнение к утреннему творогу, овсянке или блинчикам.
Время на подготовку15 минут минут
Приготовление10 минут минут
Общее время25 минут минут
Блюдо: Десерт, Завтрак
Кухня: Английская
Ключевое слово: из клубники, курд
Порции: 12
Калории (в 100 гр): 128.16kcal
- 200 гр. клубника
- 40 гр. сахар
- 2 шт. яйцо
- 1 шт. желток
- 20 гр. масло сливочное
- 1 ст. л. сок лимонный
Приготовить клубничное пюре с помощью блендера или измельчителя. При желании протереть его через сито.
Взбить яйца и желток с сахаром, добавить смесь в клубничное пюре и перемешать.
Вылить получившуюся смесь в кастрюльку и варить приблизительно 10 минут на небольшом огне все время помешивая, иначе курд свернется.
Снять курд с огня, добавить сливочное масло порезанное на небольшие кусочки и лимонный сок. Перемешать и перелить в банку.
Хранить в холодильнике.
Порция: 100гр. | Калории: 128.16kcal | Углеводы: 12.07g | Белок: 5.75g | Жир: 6.75g