Сахарные вафельные рожки
Вкусные, хрустящие вафли! Для мороженого, крема или тортика. К сожалению, в мультипекаре Redmond на панелях для тонких вафель они получились несколько толстыми. Просто покушать нормально, а вот для мороженого грубые (
Время на подготовку10 минут минут
Приготовление30 минут минут
Общее время40 минут минут
Блюдо: Десерт
Кухня: Домашняя
Ключевое слово: вафли, десерт, рожки
Порции: 24 шт.
Калории (в 100 гр): 310.22kcal
- 120 мл. молоко
- 160 гр. мука пшеничная в/с
- 140 гр. сахар
- ванилин
- 1 шт. яйцо
- 70 гр. масло сливочное или маргарин
Сахар, яйцо и ваниль взбить с помощью венчика.
Добавить понемногу муку тщательно размешивая, чтобы не было комков.
Затем добавить молоко, еще раз тщательно размешать и оставить получившееся жидкое тесто на 2 часа на столе.
Выпекать в вафельнице до золотисто-коричневого цвета.
Порция: 100гр. | Калории: 310.22kcal | Углеводы: 46.65g | Белок: 5.07g | Жир: 12.77g