Приготовить соляной раствор из расчета 60 гр. соли на 1 л. воды. Залить этим раствором курицу и оставить на 8-10 часов.
Из просоленой курицы удалить вилочковую кость. Слегка распластать ножки, чтобы обеспечить циркуляцию воздуха. Отрезать кончики крылышек и гузку.
Лимон покатать по столу, чтобы стал мягче, затем наколоть несколько раз вилкой.
Вложить лимон и тимьян в брюшко птицы.
Натереть кожу сливочным маслом. Приправить свежемолотым перцем.
Уложить тушку курицы на противень вместе с отрезанными кончиками крылышек и гузкой. Добавить в противень крупно порезанную морковь и раздавленный чеснок.
Поставить противень в духовку разогретую до 90°С и готовить, пока температура внутри самой толстой части грудки не достигнет 70-75°С (приблизительно 3-4 часа).
Достать курицу из противня и переложить на решетку над тарелкой, дать постоять 45 минут.
Затем увеличить температуру в духовке до 230-240°С. Курицу вернуть на противень и поставить в духовку на 5-10 минут, чтобы курица зарумянилась, но не подгорела.
Для более поджаристой корочки можно растопить в кастрюле 20 гр. сливочного масла, добавить пару ложек вина и несколько веточек тимьяна, довести до кипения и поливать этой смесью курицу при запекании.
При желании из сока, что образовался при запекании курицы, морковки и чеснока сделать соус.