Клубничный пирог/ Strawberry Cake
Замечательный пирог от Марты Стюарт. Простой и очень вкусный.
Время на подготовку20 минут минут
Приготовление1 час ч
Общее время1 час ч 20 минут минут
Блюдо: К чаю
Кухня: Американская
Ключевое слово: американская кухня, американский сливовый пирог, десерт, к чаю, Марта Стюарт, с клубникой
Порции: 8
Калории (в 100 гр): 204.02kcal
- 80 гр. масло сливочное
- 240 гр. мука пшеничная в/с
- 1½ ч. л. разрыхлитель
- ½ ч. л. соль
- 200 гр. сахар
- 1 шт. яйцо
- 125 мл. молоко
- ванилин
- 450 гр. клубника
Смешать просеянную муку, разрыхлитель и соль.
Взбить миксером сливочное масло и 180 гр. сахара до бледной и пушистой массы, приблизительно 3 минуты.
Уменьшить скорость и добавить яйцо, молоко, и ваниль.
Постепенно добавить мучную смесь.
Жидкое тесто вылить в форму Ø25 см., смазанную маслом, и посыпанную мукой.
Выложить сверху клубнику, разрезанную пополам. Выкладывать настолько близко друг к другу, насколько возможно. После выпечки клубника уменьшится в размере. Сверху пирог посыпать оставшимся сахаром.
Выпекать пирог в заранее разогретой до 180°С духовке 10 минут. Затем температуру уменьшить до 160°С и печь еще 40-50 минут до готовности и золотистого цвета.
Порция: 100гр. | Калории: 204.02kcal | Углеводы: 34.27g | Белок: 3.26g | Жир: 6.94g