Панкейки «Апельсиновые канолли»
Совершенно необыкновенные панкейки в стиле итальянского десерта. Пышный цельнозерновой оладушек благоухающий апельсином, нежный крем из взбитой рикотты, кусочки шоколада… Райское наслаждение!
Время на подготовку20 минут минут
Приготовление20 минут минут
Общее время40 минут минут
Блюдо: Завтрак
Кухня: Американская
Ключевое слово: американская кухня, апельсин, десерт, завтрак, канолли, панкейки
Порции: 10 шт.
Калории (в 100 гр): 197.32kcal
- 150 гр. мука пшеничная ц/з
- 190 мл. молоко
- 375 гр. рикотта
- 3 ст. л. сахар
- 2 шт. апельсин
- 30 гр. шоколад горький
- 2 ч. л. разрыхлитель
- 1 шт. яйцо
- ванилин
- 0,25 ч. л. соль
- 2 ст. л. масло растительное
В миске смешать муку, разрыхлитель, 1 ст.л. сахара, молоко, 1 яйцо, 125 грамм рикотты, ваниль, цедру 1 апельсина и соль до однородной массы.
Сковороду разогреть, сбрызнуть растительным маслои пожарить панкейки среднего размера по 1,5-2 минуты с каждой стороны.
Венчиком взбить 250 грамм рикотты с 2 ст. л. сахара, цедрой и соком 1 апельсина.
Натереть шоколад на терке и добавить в крем.
На тарелку положить панкейк прослоить кремом, накрыть вторым панкейком, и пожеланию повторить слой крема.
Порция: 100гр. | Калории: 197.32kcal | Углеводы: 20.4g | Белок: 9.02g | Жир: 9.53g