Катлама с сыром/Pishloq bilan katlam
Узбекская катлама - это жареная слоеная лепешка из пресного теста, с начинкой или без. Ее можно подавать к любому блюду вместо хлеба.
Время на подготовку1 час ч
Приготовление15 минут минут
Общее время1 час ч 15 минут минут
Блюдо: Несладкая выпечка
Кухня: Узбекская
Ключевое слово: катлама, лепешка, с сыром, узбекская
Порции: 1
Калории (в 100 гр): 291.84kcal
- 250 гр. мука пшеничная в/с
- 125 мл. вода
- ¼ ч. л. соль
- 8 гр. дрожжи свежие прессованные
- 1 ч. л. кориандр
- 1 ст. л. масло растительное
- 100 гр. сыр твердый
- 2 ст. л. масло сливочное
Из муки, дрожжей, теплой воды, растительного масла и соли замесить мягкое тесто. Накрыть и оставить в теплом месте на 30 минут.
Затем раскатать его в тонкий пласт, смазать 1 ст. л. растопленного сливочного масла, посыпать кориандром, равномерно распределить тертый твердый сыр, свернуть в рулет и скрутить "улиткой". Накрыть и оставить на 10 минут.
Затем "улитку" переложить на бумагу для выпечки, раскатать в круг, как можно тоньше, смазать маслом и выложить вместе с бумагой на противень.
Выпекать в предварительно разогретой до 210°С духовке 12-15 минут.
Порция: 100гр. | Калории: 291.84kcal | Углеводы: 31.86g | Белок: 9.78g | Жир: 13.41g