Джем яблочно-лимонный с имбирем
Вариант ароматного яблочного джема. С легкой кислинкой лимона и волшебным ароматом имбиря.
Время на подготовку30 минут минут
Приготовление1 час ч 30 минут минут
Блюдо: Запасы
Кухня: Домашняя
Порции: 8
Калории (в 100 гр): 151.26kcal
- 1 кг. яблоко
- 1 шт. лимон (снять цедру, выдавить сок)
- 500 гр. сахар
- 1-2 ст. л. имбирь (тертый)
Яблоки очистить от шкурки и серединки и нарезать тонким, почти прозрачными ломтиками.
Сложить все ингредиенты в кастрюлю с толстым дном, довести смесь до кипения и варить на тихом огне 1,5-2 часа все время помешивая, чтобы джем не подгорел.
Кипящий джем перелить в стерилизованные банки и укупорить крышками.
Также можно сварить джем в хлебопечке "Panasonic", режим "Варенье", 1,5 часа.
Порция: 100g | Калории: 151.26kcal | Углеводы: 38.99g | Белок: 0.45g | Жир: 0.36g