Запеканка из рикотты и шпината (Tortilla Chef Princess)
Вкусная, а главное очень полезная запеканка. В шпинате много витаминов, минералов и микроэлементов. А еще много железа и растительного белка (почти как в бобах).
Время на подготовку25 минут минут
Приготовление30 минут минут
Общее время55 минут минут
Блюдо: Завтрак, Запеканка, Основное блюдо
Кухня: Домашняя
Ключевое слово: запеканка, из рикотты, со шпинатом
Порции: 7 шт.
Калории (в 100 гр): 142.9kcal
- 200-250 гр. шпинат
- 250 гр. рикотта или (мягкий творог)
- 2 шт. яйцо
- 2 ст. л. кукурузная крупа (полента)
- 2 ст. л. мука пшеничная ц/з
- соль
- 40 гр. сыр твердый (пармезан)
- масло растительное (для смазывания формочек)
Шпинат вымыть, слегка обсушить и потушить на маленьком огне, в сковороде без масла, накрыв крышкой приблизительно 10 минут. Затем охладить.
Яйца взбить, вылить их к шпинату, добавить муку, поленту, рикотту и посолить. Хорошо размешать и оставить на 15 минут.
Формочки для маффинов смазать растительным маслом, выложить в них творожно-шпинатную смесь, поставить в глубокую сковороду прибора и выпекать 30 минут, уровень температуры 3.
За 5 минут до окончания программы посыпать запеканки тертым пармезаном.
Порция: 100гр. | Калории: 142.9kcal | Углеводы: 9.55g | Белок: 11.37g | Жир: 6.78g