Икра из лесных грибов
Ароматная закуска из лесных грибов. С такой икрой можно сделать бутерброд, добавить к макаронам или гречке, стушить картошку или сварить суп. Вариантов применения очень много!
Время на подготовку30 минут минут
Приготовление30 минут минут
Общее время1 час ч
Блюдо: <100 Ккал., Закуска
Кухня: Русская
Ключевое слово: грибная, икра
Порции: 1
Калории (в 100 гр): 76.32kcal
- 1 кг. грибы свежие лесные
- 2 шт. лук репчатый
- 1 шт. морковь
- 3 ст. л. масло растительное
- 1 шт. лист лавровый
- 5 шт. перец черный горошек
- соль
Грибы помыть, порезать и отварить в подсоленной воде с перцем и лавровым листом.
Затем откинуть их на дуршлаг, промыть холодной водой и дать ей стечь.
Грибы пропустить через мясорубку к крупной решеткой или мелко порезать.
Лук и морковку почистить, лук мелко порезать, а морковку натереть на терке.
Лук и морковку обжарить на растительном масле до мягкости, добавить грибную массу и пожарить еще несколько минут пока не выпарится лишняя влага.
Посолить, поперчить и пожарить еще 1-2 минуты.
Порция: 100гр. | Калории: 76.32kcal | Углеводы: 2.01g | Белок: 3.18g | Жир: 6.22g