Голубцы ленивые в мультиварке (Cuckoo1051)
Ленивые голубцы всем хороши! Готовятся быстро, не требуют особого кулинарного мастерства, а на вкус — ничуть не хуже своих классических собратьев. Да к тому же еще и выглядят очень аппетитно.
Время на подготовку30 минут минут
Приготовление1 час ч
Общее время1 час ч 30 минут минут
Блюдо: Основное блюдо
Кухня: Домашняя
Ключевое слово: в мультиварке, Голубцы, ленивые
Порции: 6
Калории (в 100 гр): 126.75kcal
Для голубцов
- 350 гр. капуста белокочанная
- 150 гр. рис круглый
- 200 мл. вода горячая
- соль
- 500 гр. фарш смешанный
- смесь специй для фарша
- соль
Для соуса:
- 1 шт. лук репчатый
- ½ шт. перец болгарский
- 4 ст. л. сметана
- 2 ст. л. паста томатная
- 400 мл. вода
- 1 ст. л. мука пшеничная
- соль
- перец черный молотый
Капусту порезать квадратиками среднего размера. Рис хорошо промыть.
Выложить в кастрюлю мультиварки рис, сверху – капусту, добавить 0,5 ч. л. соли залить горячей водой, включить режим "Мультиповар", 15 минут, температура 100°С.
После окончания программы смесь риса и капусты выложить в миску, перемешать и оставить на некоторое остыть.
Кастрюлю мультиварки промыть горячей водой, вставить в прибор.
Лук почистить, нарезать мелкими кубиками. Обжарить до золотистого цвета на режиме «Поджарка», уровень температуры 2, 15 минут. Через 5 минут добавить мелко порезанный болгарский перец, пожарить все вместе еще 3-4 минуты.
Смешать воду, сметану, томатную пасту и муку и вылить кастрюлю мультиварки к луку и перцу, довести до кипения и выключить мультиварку.
Мясной фарш смешать с рисом и капустой, посолить, добавить приправу для фарша и слепить продолговатые голубцы. Выложить их в горячий соус.
Готовить на программе "Мультиповар", температура 100°С, 20 минут.
Порция: 100гр. | Калории: 126.75kcal | Углеводы: 7.72g | Белок: 5.69g | Жир: 8.33g