Шоколадные блинчики с карамельными яблоками/ Crêpes au chocolat et pommes au caramel
Ароматные и нежные шоколадные блинчики с карамелизированными яблоками получаются просто восхитительными!
Время на подготовку15 минут минут
Приготовление15 минут минут
Общее время30 минут минут
Блюдо: Десерт, Завтрак
Кухня: Французская
Ключевое слово: блинчики, десерт, завтрак, с яблоками, шоколадные
Порции: 4
Калории (в 100 гр): 164.56kcal
Для блинчиков:
- 240 гр. мука пшеничная в/с
- 400 мл. молоко
- 100 мл. кефир
- 2 ст. л. какао
- 2 шт. яйцо
- 3 ст. л. сахар
- ½ ч. л. сода
- 4 ст. л. масло растительное
Для начинки:
- 2 ст. л. масло сливочное
- 4-5 шт. яблоко
- 2 ст. л. сахар
- 1 ч. л. корица
Из всех ингредиентов замесить тесто и испечь тонкие блинчики.
Яблоки почистить от кожуры и семенных коробочек, порезать кубиками, смешать с корицей и сахаром.
Разогреть на сковороде сливочное масло и обжарить яблоки с сахаром и корицей на огне выше среднего до золотистого цвета.
Завернуть начинку в блинчики и подавать.
Порция: 100гр. | Калории: 164.56kcal | Углеводы: 25.29g | Белок: 4.96g | Жир: 5.58g