Хлеб "Пражский" (по мотивам)
Вкусный и ароматный хлеб. Пекла на ржаной закваске, вместо квасного сусла добавила ржаной солод.
Время на подготовку3 часов ч. 30 минут минут
Приготовление55 минут минут
Дополнительное время8 часов ч.
Общее время12 часов ч. 25 минут минут
Блюдо: Хлеб заквасочный
Кухня: Домашняя
Ключевое слово: домашний хлеб, на закваске
Порции: 2
Калории (в 100 гр): 197.07kcal
Вечером освежить закваску, залить хлопья, льняную и кукурузную муку всей водой и оставить на ночь.
Замесить тесто из всех перечисленных ингредиентов, сформировать из него шар, переложить в миску, смазанную растительным маслом, накрыть и оставить на 30-40 минут.
Сформировать хлеб, переложить в форму, смазанную маслом, и оставить для расстойки до увеличения в 2 раза (от 1,5 до 2,5 часов).
Печь хлеб в предварительно разогретой до 240°С духовке первые 10 минут с паром, затем снизить температуру до 180°С и печь без пара еще 45 минут.
Порция: 100гр. | Калории: 197.07kcal | Углеводы: 34.43g | Белок: 6.2g | Жир: 3.9g