Докторская колбаса
Кружок розовой докторской колбаски на ломтике свежего батона, смазанного свежим сливочны маслом... Воспоминания из советского детства ) Рецепт по ГОСТу 1946 года.
Время на подготовку40 минут минут
Приготовление1 час ч
Общее время1 час ч 40 минут минут
Блюдо: Закуска, Своими руками
Кухня: Домашняя, Советская
Ключевое слово: докторская, домашняя, колбаса
Порции: 1
Калории (в 100 гр): 295.59kcal
- 0,5 кг. говядина (задняя часть, без жил)
- 1500 гр. свинина (нежирная)
- 1200 гр. свинина (жирная/пашина, грудинка)
- 300 мл. вода со льдом
- 65 гр. соль нитритная
- 10 гр. сахар
- 6 гр. перец душистый молотый
- 2 гр. кардамон
Мясо помыть, обсушить и пропустить через мясорубку с решеткой 2-3 мм., каждый вид по отдельности. Взбить с помощью блендера или фудпроцессора сначала говядину с половиной всей воды и солью до тонкой суспензии.
Затем, добавить нежирную и жирную свинину, сахар, специи и остаток воды со льдом. Взбить все вместе до однородной массы.
Полученным фаршем, с помощью колбасного шприца, наполнить полиамидную или коллагеновую оболочку. Завязать концы шпагатом, стараясь максимально уплотнить «батон» колбасы.
Поместить колбасу в горячую воду (35-40°С) на 15 минут для равномерного прогрева. Это позволить уменьшить количество пор в готовом продукте.
Варить колбасу при 80°С в течение 40 минут.
Порция: 100гр. | Калории: 295.59kcal | Углеводы: 0.43g | Белок: 13.65g | Жир: 26.61g