Маффины с ягодой на белках
Очень вкусный рецепт для утилизации белков!
Время на подготовку25 минут минут
Приготовление25 минут минут
Общее время50 минут минут
Блюдо: К чаю
Кухня: Американская
Ключевое слово: белки, десерт, к чаю, маффины, ягоды
Порции: 12 штук
Калории (в 100 гр): 398.19kcal
- 200 гр. масло сливочное
- 200 гр. сахар
- 100 гр. орехи (грецкие)
- 220 гр. белок
- 120-140 гр. мука пшеничная в/с
- 1 ч. л. крахмал
Масло растопить, остудить до теплого, смешать с сахаром и мелко рублеными орехами.
Муку смешать с крахмалом.
Белки взбить в мягкую пену, снизить скорость до средней и влить масляную смесь. Переключить скорость на минимальную и порциями всыпать муку с крахмалом.
Формочки смазать маслом или вставить бумажные формы. Разложить тесто, сверху выложить немного замороженных ягод.
Выпекать в духовке разогретой до 180°С примерно 25 минут.
Порция: 100гр. | Калории: 398.19kcal | Углеводы: 35.76g | Белок: 6.39g | Жир: 27.02g