Сырники
По этому рецепту получаются вкусные, пышные и сочные сырники. При этом получатся такими всегда!
Время на подготовку10 минут минут
Приготовление15 минут минут
Дополнительное время3 часов ч.
Общее время3 часов ч. 25 минут минут
Блюдо: Завтрак
Кухня: Украинская
Ключевое слово: сырники
Порции: 6 шт.
Калории (в 100 гр): 206.03kcal
- 200 гр. творог
- 1 шт. яйцо
- 1 ст. л. сахар
- 100 гр. мука пшеничная в/с (приблизительно)
- ⅓ ч. л. сода (пищевая)
- соль
Творог размять вилкой с яйцом и сахаром, добавить соду и хорошо размешать.
Добавить муку и щепотку соли, размешать.
Добавлять по столовой ложке муку, пока не получится густое, отлипающее от вилки тесто. Накрыть миску и оставить на 2-3 часа.
Готовое тесто брать чайной ложкой и скатывать из него колобки, которые потом расплющить в лепешки. Жарить до золотистого цвета.
Подавать со сметной, клубничным соусом или любимым вареньем.
Порция: 100гр. | Калории: 206.03kcal | Углеводы: 13.39g | Белок: 13.39g | Жир: 6.78g