Хлеб Масличный черный
Время на подготовку1 час ч 50 минут минут
Приготовление50 минут минут
Дополнительное время14 часов ч.
Общее время16 часов ч. 40 минут минут
Блюдо: Хлеб заквасочный
Кухня: Домашняя
Ключевое слово: домашний, на закваске, хлеб
Порции: 1 хлеб
Калории (в 100 гр): 157.36kcal
Для закваски:
- 30 гр. закваска (ржаная 100%)
- 85 гр. мука ржаная (обдирная)
- 225 мл. вода
Для заварки:
- 20 гр. мука ржаная (обдирная)
- 50 мл. вода
Для опары:
- 340 гр. закваска (ржаная)
- 143 гр. мука ржаная (обдирная)
- 100 мл. вода
Добавка:
- 40 гр. лен (семена)
- 100 мл. вода
Для теста:
- 100 гр. мука ржаная (обдирная)
- 125 гр. мука пшеничная 1с.
- 25 гр. солод (ржаной ферментированный)
- 8 гр. соль
Тесто:
Сложить все ингредиенты для теста в чашу комбайна и замесить тесто в течении 4-5 минут. Накрыть и оставить для брожения на 80-100 минут при 30*C.
Если тесто получилось крутое сформировать из него продолговатую овальную буханку или же выложить в форму и оставить для расстойки на 1 час.
Выпекать в разогретой духовке первые 10 минут при 240°С, затем температуру снизить до 200°С и печь до готовности.
Порция: 100гр. | Калории: 157.36kcal | Углеводы: 34.28g | Белок: 4.42g | Жир: 0.58g