Дрожжи смешать с теплым молоком и 1 ст. л. муки и оставить для активации на 15-20 минут.
Добавить муку, соль, сахар, яйцо и вымесить тесто в течение 3-4 минут. Добавить размягченное сливочное масло, растительное масло и продолжать вымешивать еще 5-6 минут.
Тесто накрыть и оставить для брожения при комнатной температуре на 1,5 часа. В середине брожения тесто один раз обмять.
Разделить тесто на шесть равных частей. Каждую из частей размять или раскатать в лепешку толщиной 4-5 мм. Вырезать круг, края смазать водой. Из оставшейся части сделать "восьмерку"."Восьмерку" сложить пополам. Уложить на кружок теста, чтобы получились бортики.
Для начинки смешать рикотту, сахар, яйцо и крахмал. Заполнить тестовые заготовки.Сделать небольшое углубление в творожной начинке, выложить джем.
Булочки накрыть свободно пленкой и оставить для расстойки на 50-60 минут при комнатной температуре.
Для штройзеля смешать муку с сахаром, добавить кусочки холодного сливочного масла. Растереть пальцами в мелкую крошку.
Расстоявшиеся булочки смазать желтком, смешанным с молоком и посыпать штройзелем.
Выпекать в духовке, разогретой до 220°С, с паром первые 5-6 минут. Затем снизить температуру до 180°С и печь до готовности.