Хала Джефри Хэмелмана
Вкусная, просто воздушная хала. Однозначно стоит испечь.
Время на подготовку4 часов ч. 30 минут минут
Приготовление30 минут минут
Общее время5 часов ч.
Блюдо: Хлеб дрожжевой
Кухня: Домашняя
Ключевое слово: домашний хлеб, хала
Порции: 1
Калории (в 100 гр): 276.51kcal
- 350 гр. мука пшеничная в/с
- 112 мл. вода
- 10,5 гр. дрожжи (свежие прессованные)
- 28 гр. сахар
- 25 гр. желток
- 50 гр. яйцо
- 25 гр. масло растительное
- 7 гр. соль
Дрожжи и сахар растворить в воде, сложить все ингредиенты в чашу комбайна или тестомеса и замесить мягкое, гладкое тесто.
Тесто округлить и переложить в миску, смазанную маслом. Накрыть и оставить для брожения на 2 часа при температуре 27-28°С. Сложить 1 раз спустя 1 час после начала брожения.
Тесто разделить на 2 равные части, подкатать в шары, накрыть и дать отдохнуть 10 минут. Затем шары перевернуть швом к себе, немного распластать, скрутить рулетом, запечатать и сплести косу из 4‑х концов.
Оставить для расстойки на 1,5-2 часа.
Выпекать на камне, при температуре 200°С 30 минут без пара.
Порция: 100гр. | Калории: 276.51kcal | Углеводы: 44.39g | Белок: 7.87g | Жир: 6.97g