Вырезка свиная с черносливом (Cuckoo1051)
Вкусное, очень мягкое мясо с чуть сладковатой ноткой.
Время на подготовку20 минут минут
Приготовление35 минут минут
Общее время55 минут минут
Блюдо: Основное блюдо
Кухня: Домашняя
Ключевое слово: в мультиварке, вырезка, с черносливом
Порции: 4
Калории (в 100 гр): 275.4kcal
- 500 гр. свиная вырезка
- 1 шт. лук репчатый
- 10 шт. чернослив (вяленый)
- 50 мл. вино белое сухое
- 1 ст. л масло растительное
Для маринада:
- 2 ст. л. вино белое сухое
- 2 ст. л. масло растительное
- 1 ст. л. мед жидкий
- соль
- перец белый молотый
Для маринада соединить и размешать до однородности все составляющие, положить в маринад свиную вырезку и оставить на несколько часов на столе или в холодильнике на 12-24 часа. В процессе маринования несколько раз перевернуть мясо.
Вынуть мясо из маринада и обсушить его бумажным полотенцем от лишней жидкости.
Включить мультиварку на режиме "Поджарка", 2 уровень, 15 минут, налить растительное масло и обжарить на нем вырезку с двух сторон в течении 7-8 минут.
Выложить мясо на тарелку, а в оставшемся масле пассеровать порезанный кубиками лук до золотистого цвета.
Отключить режим "Поджарка", положить на пассерованный лук обжаренную вырезку, обложить по бокам черносливом, налить вино, добавить оставшийся маринад.
Дальше готовить на режиме "Выпечка", 1 уровень, 20 минут.
Порция: 100гр. | Калории: 275.4kcal | Углеводы: 27.95g | Жир: 15.97g