Цитрусовые вафли на сметане/ Sauerrahm-Zitruswaffeln
Для любителей мягких, не хрустящих вафель! Они получаются достаточно тонкими, но не стоит добавлять муку, иначе они будут жесткие.
Время на подготовку10 минут минут
Приготовление25 минут минут
Общее время35 минут минут
Блюдо: Десерт, Завтрак
Кухня: Немецкая
Ключевое слово: вафли, на сметане, цитрусовые
Порции: 12 шт.
Калории (в 100 гр): 172.6kcal
- 200 гр. сметана
- 2 шт. желток
- 4 ст. л. молоко
- 125 гр. мука пшеничная в/с
- 50 гр. сахар
- ванилин
- 1 ч. л. разрыхлитель
- соль
- 1 шт. апельсин (или ½ шт. лимон)
Сметану перемешать с желтками, сахаром, ванилью и солью.
С апельсина (лимона) снять цедру, выжать сок и добавить в сметанную смесь.
Муку смешать с разрыхлителем и перемешать со сметанной смесью и молоком.
Вафельницу разогреть и смазать антипригарной смесью.
Выпекать вафли, накладывая в каждую ячейку приблизительно по 2 ст. л. теста.
Готовые посыпать сахарной пудрой.
Порция: 100гр. | Калории: 172.6kcal | Углеводы: 24.99g | Белок: 4.6g | Жир: 5.85g