Паприкаш из говядины/ Marhapaprika
Паприкаш – традиционное венгерское блюдо, сытное и вкусное.
Время на подготовку25 минут минут
Приготовление6 часов ч.
Блюдо: Основное блюдо
Кухня: Венгерская
Ключевое слово: из говядины, паприкаш
Порции: 4
Калории (в 100 гр): 178.77kcal
- 600 гр. говядина (лучше вырезка или толстый край)
- 1 шт. лук репчатый
- 2 ст. л. паприка молотая
- 1 ст. л. мука пшеничная в/с
- 2 ст. л. масло растительное
- 250 мл. бульон куриный
- соль
- перец черный молотый
- 2 ст. л. сметана
Мясо нарезать небольшими кусками и быстро обжарить в 1 ст. л. растительного масла на сильном огне. Обжаренное мясо выложить в чашу медленноварки.
В сковороду налить еще 1 ст. л. масла, добавить репчатый лук, порезанный небольшими кубиками, и обжарить его, помешивая в течение 3-4 минуты.
Добавить в сковороду паприку, перемешать ее с луком и продолжить обжарку, помешивая, еще 1 минуту.
Затем добавить муку, обжарить ее еще 1 минуту и при постоянном помешивании влить горячий бульон. Посолить, поперчить, довести до кипения на сильном огне и залить получившимся соусом мясо в чаше медленноварки.
Готовить на паприкаш 1 час на режиме HIGH, затем переключить на режим LOW и готовить еще 4-5 часов.
За час до окончания приготовления добавить сметану
Порция: 100гр. | Калории: 178.77kcal | Углеводы: 4.2g | Белок: 12.78g | Жир: 12.8g