Назад
Распечатать
Изображение рецепта
Заметки
Энергетическая ценность
–
+
порции
Меньше
Нормальный
Больше
Распечатать рецепт
No ratings yet
Заварной пшенично-ржаной хлеб
Вкусненький, повседневный хлебушек. Хорош и к супу, и ко второму, и просто бутерброд с колбасой сделать.
Время на подготовку
10
часов
ч.
30
минут
минут
Приготовление
1
час
ч
Блюдо:
Хлеб заквасочный
Кухня:
Домашняя
Порции:
1
хлеб
Калории (в 100 гр):
170.21
kcal
Оборудование
Тестомес
Духовка
Ингредиенты
Для закваски:
30
гр.
закваска
ржаная
125
гр.
мука ржаная
ц/з
85
мл.
вода
Для заварки:
50
гр.
мука пшеничная ц/з
25
гр.
солод
ржаной ферментированный
195
мл.
вода
кипяток
Для теста:
300
гр.
мука пшеничная ц/з
закваска
вся
заварка
вся
8
гр.
соль
100
мл.
вода
Инструкции
Закваска:
Смешать закваску с водой, добавить муку и тщательно перемешать. Накрыть и оставить на 6 часов при температуре 30-35°С.
Заварка:
Смешать муку и солод, залить кипятком, размешать, накрыть и оставить на 2 часа при температуре приблизительно 60°С.
Тесто:
Смешать закваску, заварку и все ингредиенты для теста, замесить однородное тесто.
Переложить его в смазанную растительным маслом емкость, накрыть и оставить для брожения на 1,5 часа в теплом месте.
Сформировать хлебную заготовку, переложить ее в форму, накрыть и оставить для подъема примерно на 1 час.
Выпекать в заранее разогретой до 200°С духовке 60 минут.
Перед выемкой из духовки обрызгать верх хлеба водой.
Заметки
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=180595.0
Питание
Порция:
100
гр.
|
Калории:
170.21
kcal
|
Углеводы:
37.97
g
|
Белок:
5.44
g
|
Жир:
0.66
g