Смешать все ингредиенты, кроме помидоров, до полного соединения составляющих.
Вымесить тесто до однородности и гладкости, развитие клейковины должно быть среднее. Добавить помидоры и быстро вмесить их в тесто.
Переложить тесто в смазанную растительным маслом миску, накрыть и оставить бродить на 2,5 часа. При этом, сложить тесто дважды, с интервалом в 50 минут.
Выложить тесто на подпыленный мукой стол и сформировать круглую или продолговатую буханку.
Поместить буханку в расстоечную корзину и дать ей расстояться 60-90 минут, пока тесто не начнет подниматься.
Затем убрать корзину с тестом в пластиковый пакет и поставить ее холодильник (температура 5°С) на12-18 часов.
На следующий день разогреть духовку до 230-240°С.
Достаньте хлеб из холодильника, переверните на лопату, давать согреться тесту не нужно.
Выпекать сразу при температуре 230-240 °С на камне, с паром 10 минут, затем пар выпустить, температуру снизить до 190-200°С и печь еще 30-35 минут до готовности.