"Сырая икра" из баклажан
Любители баклажан по достоинству оценят это блюдо. Это на столько вкусно, что пальчики можно проглотить!
Время на подготовку20 минут минут
Приготовление20 минут минут
Общее время40 минут минут
Блюдо: Закуска
Кухня: Домашняя
Ключевое слово: из баклажанов, икра
Порции: 6
Калории (в 100 гр): 49.55kcal
- 1 кг. баклажан
- ½ кг. помидор
- 1 шт. лук репчатый
- перец красный острый (свежий)
- 50 гр. масло растительное (лучше деревенское)
- соль
Баклажаны испечь в духовке или мультипечи (аэрофритюрнице) до мягкости, очистить от кожуры и порубить ножом.
Лук мелко порезать. Помидоры натереть на терке (без кожуры). Измельчить острый перец.
Соединить все ингредиенты, посолить, заправить подсолнечным маслом. Выдержать в холодильнике 1-2 часа.
Порция: 100гр. | Калории: 49.55kcal | Углеводы: 4.4g | Белок: 0.98g | Жир: 3.23g