Запеченные ленивые вареники
Вкусные и нежные вареники в сливочно-маковой заливке. Чудесное начало для удачного дня!
Время на подготовку15 минут минут
Приготовление10 минут минут
Дополнительное время для запекания30 минут минут
Общее время55 минут минут
Блюдо: Завтрак
Кухня: Украинская
Ключевое слово: вареники, завтрак, запеченные, ленивые, Украинская кухня
Порции: 6
Калории (в 100 гр): 226.95kcal
Для вареников:
- 600 гр. творог
- 4-5 ст. л. мука пшеничная в/с
- 2 шт. яйцо
- 3 ст. л. сахар
Для заливки:
- 3 ст. л. мак
- 300 гр. сметана
- 3 ст. л. сахар
В творог добавить яйца, сахар и растереть массу. Затем добавить муку и замесить тесто.
Поставить на огонь кастрюлю с подсоленной водой.
Пока греется вода, влажными руками сформовать шарики величиной с грецкий орех.
Аккуратно опустить вареники в кипяток и варить пока не всплывут, затем сразу же вынуть.
Вареники выложить в форму для запекания, смазанную сливочным маслом и залить сметаной предварительно размешанной с сахаром и маком.
Запекать в разогретой до 180°С духовке в течении 25-30 минут.
Порция: 100гр. | Калории: 226.95kcal | Углеводы: 11.61g | Белок: 11.55g | Жир: 15.24g