Картофель запеченный с яблоками и перцем
Очень вкусный гарнир из картофеля. Совершенно простые ингредиенты превращаются в шикарное блюдо.
Время на подготовку20 минут минут
Приготовление40 минут минут
Общее время1 час ч
Блюдо: Гарнир
Кухня: Домашняя
Ключевое слово: запеченный, картофель, с перцем, с яблоками
Порции: 6
Калории (в 100 гр): 139.29kcal
- 4 шт. картофель
- 2 шт. яблоко
- 2 шт. перец болгарский
- 10 шт. оливки (по желанию)
- 3 ст. л. масло оливковое
- соль
- перец черный молотый
- 2 ст. л. сухари панировочные
Картофель нарезать на брусочки, яблоко нарезать чуть тоньше (шкурку не чистить), перец нарезать полосками.
Выложить картофель, яблоко и перец в миску, перемешать.
Добавить соль, перец, панировочные сухари и оливковое масло, тщательно перемешать, встряхивая миску. Добавить оливки, нарезанные на три части.
Выложить в форму для запекания, желательно в один слой. Запекать в разогретой до 180°С духовке в течение 30-40 минут, до золотистого цвета.
Порция: 100гр. | Калории: 139.29kcal | Углеводы: 10.53g | Белок: 1.43g | Жир: 10.81g