«Восточное» лакомство

«Восточное» лакомство

Искала куда пристроить , которые остались от приготовления майонеза, и случайно наткнулась на этот рецепт. Как же это вкусно!
No ratings yet
Распечатать
Pin Оценить!
Блюдо: К чаю
Кухня: Домашняя
Подготовка: 20 минут
Приготовление: 25 минут
Порций: 12
Калорий (в 100 гр.): 299.36kcal

Оборудование

Ингредиенты

Инструкции

  • Белки с сахаром взбить в стойкую пену.
  • измельчить, промыть и обсушить, цедру апельсина натереть на терке.
  • Смешать орехи, изюм, тертую цедру с мукой. Постепенно добавить мягкое сливочное масло, а затем вмешать частями взбитые белки.
  • Полученную смесь переложить в форму (приблизительно 30х40 см.), смазанную маслом и посыпанную мукой.
  • Выпекать при 200°С 20-25 мин.
  • Охлажденный корж разрезать на порции.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100g | Калории: 299.36kcal | Углеводы: 36.82g | Белок: 7.61g | Жир: 15.09g

Возможно вам понравятся другие рецепты:

Печенье шоколадное «Аромат Рождества»
Печенье шоколадное "Аромат Рождества" Такое ароматное и очень вкусное печенье! Тесто можно приготовить накануне и оставить в холодильнике 12 и даже на 24 часа. 175 ...
Торт «Графские развалины»
Торт "Графские развалины" Нежный, тающий во рту десерт из воздушного безе со сливочным кремом. Классика советского детства ) Для безе:4 шт. белки2-3 ст. л. пудра сахарнаяДля ...
Птифур «Меренга с шоколадом»
Птифур "Меренга с шоколадом" Очень шоколадно! Очень изыскано! И очень-очень вкусно! ДуховкаМиксер Для коржа:5 шт. белки ((примерно 180-190 гр.))250 гр. сахар1,5 ст.л. какао 1 стакан ...
Конфеты «Прантанье»
Конфеты "Прантанье" Очень вкусные конфеты из белого шоколада и фисташек! Только вместо лимона использовала лайм и может поэтому они получились желтого цвета ) 100 гр. шоколад ...
Гречневые крупеники с яблоком, изюмом и орехами
Гречневые крупеники с яблоком, изюмом и орехами Даже не ожидала, что это так вкусно! Гречка в готовом блюде совсем не чувствуется. Думала будет блюдо для ...

Author: Sv

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий