Мучное,  Печенье, вафли

«Восточное» лакомство

«Восточное» лакомство

Искала куда пристроить белки, которые остались от приготовления майонеза, и случайно наткнулась на этот рецепт. Как же это вкусно!
No ratings yet
Распечатать
Pin Оценить!
Блюдо:
К чаю
Кухня:
Домашняя
Подготовка: 20 минут
Приготовление: 25 минут
Порций: 12
Калорий (в 100 гр.): 299.36kcal

Оборудование

Духовка

Ингредиенты

Инструкции

  • с сахаром взбить в стойкую пену.
  • измельчить, промыть и обсушить, цедру апельсина натереть на терке.
  • Смешать орехи, изюм, тертую цедру с мукой. Постепенно добавить мягкое сливочное масло, а затем вмешать частями взбитые белки.
  • Полученную смесь переложить в форму (приблизительно 30х40 см.), смазанную маслом и посыпанную мукой.
  • Выпекать при 200°С 20-25 мин.
  • Охлажденный корж разрезать на порции.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100g | Калории: 299.36kcal | Углеводы: 36.82g | Белок: 7.61g | Жир: 15.09g

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий




Яндекс.Метрика