Выпечка,  Выпечка и десерты с яичными белками,  Печенье, вафли

«Восточное» лакомство

«Восточное» лакомство

Искала куда пристроить белки, которые остались от приготовления майонеза, и случайно наткнулась на этот рецепт. Как же это вкусно!
Время на подготовку: 20 минут
Приготовление: 25 минут
Общее время: 45 минут
Блюдо: К чаю
Кухня: Домашняя
Ключевое слово: из белков, печенье
Порции: 12
Калории (в 100 гр): 299.36kcal

Оборудование

Духовка

Ингредиенты

  • 6 шт. белки
  • 200 гр. сахар
  • 250 гр. мука пшеничная в/с
  • 100 гр. масло сливочное
  • 100 гр. изюм
  • 150 гр. орехи
  • 1 шт. апельсин цедра

Инструкции

  • Белки с сахаром взбить в стойкую пену.
  • Орехи измельчить, изюм промыть и обсушить, цедру апельсина натереть на терке.
  • Смешать орехи, изюм, тертую цедру с мукой. Постепенно добавить мягкое сливочное масло, а затем вмешать частями взбитые белки.
  • Полученную смесь переложить в форму (приблизительно 30х40 см.), смазанную маслом и посыпанную мукой.
  • Выпекать при 200°С 20-25 мин.
  • Охлажденный корж разрезать на порции.

Заметки

Питание

Порция: 100гр. | Калории: 299.36kcal | Углеводы: 36.82g | Белок: 7.61g | Жир: 15.09g
Приготовили это блюдо?Напишите свои впечатления о нем!

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий