Пшеничный хлеб,  Хлеб

Витушка минская

Витушка минская

Вкусно, мягко, сдобно! Можно перед выпечкой посыпать маком и будет еще вкуснее )
No ratings yet
Распечатать
Pin Оценить!
Ключевые слова:
белорусская кухня
,
булка
,
в хлебопечке
,
витушка
,
минская
Подготовка: 2 часов 25 минут
Приготовление: 20 минут
Общее время: 2 часов 45 минут
Порций: 3 шт.
Калорий (в 100 гр.): 237.82kcal

Оборудование

Тестомес
Духовка

Ингредиенты

Инструкции

  • Все ингредиенты сложить в чашу тестомеса или хлебопечку и замесить не очень крутое мягкое тесто.
  • Затем тесто переложить в миску, смазанную маслом, накрыть и оставить для брожения на 60-80 минут.
  • Готовое тесто разделить на 6 частей, подкатать их в шары, накрыть и оставить отдохнуть на 10 минут.
  • Затем из каждого шара сформировать жгут, соединить их по два и сплести не тугие витушки.
  • Сформированные витушки накрыть и оставить в теплом месте на 40-50 минут.
  • Подошедшие заготовки смазать яйцом и печь в заранее разогретой до 190°С духовке 20 минут.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 237.82kcal | Углеводы: 43.52g | Белок: 6.15g | Жир: 4.69g

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Комментарий