Витушка минская
Порции: 3 шт.
Калории (в 100 гр): 237.82kcal
Оборудование
Тестомес
Духовка
Ингредиенты
- 440 гр. мука пшеничная 1с.
- 48 гр. сахар
- 6 гр. соль
- 30 гр. маргарин
- 175 мл. молоко
- 65 мл. вода
- 14 гр. дрожжи свежие прессованные
- 1 шт. яйцо для смазки
Инструкции
- Все ингредиенты сложить в чашу тестомеса или хлебопечку и замесить не очень крутое мягкое тесто.
- Затем тесто переложить в миску, смазанную маслом, накрыть и оставить для брожения на 60-80 минут.
- Готовое тесто разделить на 6 частей, подкатать их в шары, накрыть и оставить отдохнуть на 10 минут.
- Затем из каждого шара сформировать жгут, соединить их по два и сплести не тугие витушки.
- Сформированные витушки накрыть и оставить в теплом месте на 40-50 минут.
- Подошедшие заготовки смазать яйцом и печь в заранее разогретой до 190°С духовке 20 минут.
Заметки
Питание
Порция: 100гр. | Калории: 237.82kcal | Углеводы: 43.52g | Белок: 6.15g | Жир: 4.69g
Приготовили это блюдо?Напишите свои впечатления о нем!