Выпечка,  Выпечка и десерты с яичными белками,  Пироги с вишней,  Пироги, пирожки

Вишневый пирог с белково-сметанной заливкой

Вишневый пирог с белково-сметанной заливкой

Вкусный, не очень сладкий пирог с нежной сметанной заливкой и приятной вишневой кислинкой.
Время на подготовку: 25 минут
Приготовление: 40 минут
Дополнительное время для охлаждения теста: 20 минут
Общее время: 1 час 25 минут
Блюдо: К чаю
Кухня: Домашняя
Ключевое слово: пирог, с вишней, с заливкой
Порции: 12
Калории (в 100 гр): 285.55kcal

Оборудование

Духовка
Миксер

Ингредиенты

Для теста:

  • 300 гр. мука пшеничная в/с
  • 1 ч. л. разрыхлитель
  • 100 гр. пудра сахарная
  • ванилин
  • 1 ст. л. крахмал
  • 150 гр. сметана
  • 140 гр. масло сливочное

Для заливки:

  • 2 шт. белок
  • 60 гр. сахар
  • 150 гр. сметана
  • 2 ч. л. крахмал

Для начинки:

  • 150 гр. вишня

Инструкции

Тесто:

  • Соединить муку, разрыхлитель, пудру, ванилин и крахмал. Перемешать.
  • Добавить сметану и размягченное сливочное масло и замесить мягкое тесто.
  • Собрать получившееся тесто в шар и оставить в холодильнике минимум на 20 минут.

Заливка:

  • Белки взбить с сахаром до консистенции сметаны.
  • Добавить сметану и крахмал и еще немного взбить все вместе до однородного состояния.

Сборка:

  • Охлажденное тесто раскатать в круг Ø примерно 30 см.
  • Выложить тесто в форму Ø24 см. и выложить равномерно вдоль бортиков вишню.
  • Накрыть вишню свисающим тестом и защипать, чтобы вишня оказалась в "рубашке" из теста.
  • Вылить в середину пирога заливку и равномерно распределить по всей поверхности до бортиков из теста с вишней.
  • Выпекать пирог в заранее разогретой до 170°С примерно 40 минут.

Заметки

Питание

Порция: 100гр. | Калории: 285.55kcal | Углеводы: 39.58g | Белок: 3.76g | Жир: 12.92g
Приготовили это блюдо?Напишите свои впечатления о нем!

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий