Мучное,  Пироги, пирожки

Вишневый пирог с белково-сметанной заливкой

Вишневый пирог с белково-сметанной заливкой

Вкусный, не очень сладкий пирог с нежной сметанной заливкой и приятной вишневой кислинкой.
No ratings yet
Распечатать
Pin Оценить!
Блюдо:
К чаю
Кухня:
Домашняя
Ключевые слова:
пирог
,
с вишней
,
с заливкой
Подготовка: 25 минут
Приготовление: 40 минут
Дополнительное время для охлаждения теста: 20 минут
Общее время: 1 час 25 минут
Порций: 12
Калорий (в 100 гр.): 285.55kcal

Оборудование

Духовка
Миксер

Ингредиенты

Для теста:

Для заливки:

Для начинки:

Инструкции

Тесто:

  • Соединить муку, разрыхлитель, пудру, ванилин и крахмал. Перемешать.
  • Добавить сметану и размягченное сливочное масло и замесить мягкое тесто.
  • Собрать получившееся тесто в шар и оставить в холодильнике минимум на 20 минут.

Заливка:

  • взбить с сахаром до консистенции сметаны.
  • Добавить сметану и крахмал и еще немного взбить все вместе до однородного состояния.

Сборка:

  • Охлажденное тесто раскатать в круг Ø примерно 30 см.
  • Выложить тесто в форму Ø24 см. и выложить равномерно вдоль бортиков вишню.
  • Накрыть вишню свисающим тестом и защипать, чтобы оказалась в "рубашке" из теста.
  • Вылить в середину пирога заливку и равномерно распределить по всей поверхности до бортиков из теста с вишней.
  • Выпекать пирог в заранее разогретой до 170°С примерно 40 минут.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 285.55kcal | Углеводы: 39.58g | Белок: 3.76g | Жир: 12.92g

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Комментарий