Вишневый пирог с белково-сметанной заливкой
Порции: 12
Калории (в 100 гр): 285.55kcal
Оборудование
Духовка
Миксер
Ингредиенты
Для теста:
- 300 гр. мука пшеничная в/с
- 1 ч. л. разрыхлитель
- 100 гр. пудра сахарная
- ванилин
- 1 ст. л. крахмал
- 150 гр. сметана
- 140 гр. масло сливочное
Для заливки:
- 2 шт. белок
- 60 гр. сахар
- 150 гр. сметана
- 2 ч. л. крахмал
Для начинки:
- 150 гр. вишня
Инструкции
Тесто:
- Соединить муку, разрыхлитель, пудру, ванилин и крахмал. Перемешать.
- Добавить сметану и размягченное сливочное масло и замесить мягкое тесто.
- Собрать получившееся тесто в шар и оставить в холодильнике минимум на 20 минут.
Заливка:
- Белки взбить с сахаром до консистенции сметаны.
- Добавить сметану и крахмал и еще немного взбить все вместе до однородного состояния.
Сборка:
- Охлажденное тесто раскатать в круг Ø примерно 30 см.
- Выложить тесто в форму Ø24 см. и выложить равномерно вдоль бортиков вишню.
- Накрыть вишню свисающим тестом и защипать, чтобы вишня оказалась в "рубашке" из теста.
- Вылить в середину пирога заливку и равномерно распределить по всей поверхности до бортиков из теста с вишней.
- Выпекать пирог в заранее разогретой до 170°С примерно 40 минут.
Заметки
Питание
Порция: 100гр. | Калории: 285.55kcal | Углеводы: 39.58g | Белок: 3.76g | Жир: 12.92g
Приготовили это блюдо?Напишите свои впечатления о нем!