Вишневый джем в хлебопечке

Вишневый джем в хлебопечке

Очень вкусный, умеренно сладкий, с небольшой кислинкой вишневый джем, который без хлопот можно сварить в хлебопечке.
0 from 0 votes
Распечатать Pin Оценить!
Блюдо: Десерт, Запасы
Кухня: Домашняя
Подготовка: 20 минут
Приготовление: 2 часов
Порций: 3 банк.
Калорий (в 100 гр.): 170.33kcal

Ингредиенты

  • 1 кг. (вес с косточками
  • 550 гр. сахар
  • 20 мл. сок лимонный
  • 20 гр. пектин

Инструкции

  • Вишню вымыть, извлечь косточки, перемолоть в блендере.
  • В ведерко хлебопечки высыпать вишню и сахар, оставив 1 ст. л. Включить режим "Варенье".
  • По окончании режима добавить оставшуюся ложку сахара предварительно смешав ее с пектином. Тщательно перемешать и еще раз включить режим "Варенье".
  • Через 15 минут хлебопечку выключить, джем разлить по стерилизованным банкам и укупорить.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 170.33kcal | Углеводы: 44.71g | Белок: 0.47g | Жир: 0.08g

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *