
Вишневый джем в хлебопечке
Очень вкусный, умеренно сладкий, с небольшой кислинкой вишневый джем, который без хлопот можно сварить в хлебопечке.
Распечатать Pin Оценить!Порций: 3 банк.
Калорий (в 100 гр.): 170.33kcal
Ингредиенты
- 1 кг. вишня (вес с косточками
- 550 гр. сахар
- 20 мл. сок лимонный
- 20 гр. пектин
Инструкции
- Вишню вымыть, извлечь косточки, перемолоть в блендере.
- В ведерко хлебопечки высыпать вишню и сахар, оставив 1 ст. л. Включить режим "Варенье".
- По окончании режима добавить оставшуюся ложку сахара предварительно смешав ее с пектином. Тщательно перемешать и еще раз включить режим "Варенье".
- Через 15 минут хлебопечку выключить, джем разлить по стерилизованным банкам и укупорить.
Заметки
Калорийность готового блюда
Порция: 100гр. | Калории: 170.33kcal | Углеводы: 44.71g | Белок: 0.47g | Жир: 0.08g