
Вишневый джем с горьким шоколадом
Ингредиенты
Инструкции
- Вишню помыть, вынуть косточки, образовавшийся сок слить.
- Плоды превратить в пюре с помощью блендера, засыпать сахаром и довести до кипения.
- Прокипятить в течении 5 минут, снять с огня и полностью остудить.
- Повторить процедуру еще раз.
- В третий раз довести варенье до кипения,добавить ломаный шоколад, алкоголь и тщательно размешать.
- Когда шоколад разойдется распылить на поверхности варенья агар-агар, еще раз размешать.
- Кипящее варенье разлить по простерилизованным банкам и закрыть крышками.
Заметки
Состав, на 100 гр готового блюда
Состав | Кол-во | Продукт с наибольшим содержанием | ||
Белки, г | 1.06 | шоколад без добавлений (55%) | ||
Жиры, г | 4.00 | шоколад без добавлений (97%) | ||
Углеводы, г | 45.33 | сахар (72%) | ||
Калорийность, ккал | 210.34 | сахар (58%) |