Вишневый джем с горьким шоколадом

Вишневый джем с горьким шоколадом

0 from 0 votes
Распечатать Pin Оценить!
Блюдо: Запасы
Кухня: Домашняя

Ингредиенты

  • 500 гр. вишня
  • 300 гр. сахар
  • 100 гр. шоколад
  • 30 мл. алкоголь ликер "Амаретто" или подобный
  • 1 ч. л. агар-агар

Инструкции

  • Вишню помыть, вынуть косточки, образовавшийся сок слить.
  • Плоды превратить в пюре с помощью блендера, засыпать сахаром и довести до кипения.
  • Прокипятить в течении 5 минут, снять с огня и полностью остудить.
  • Повторить процедуру еще раз.
  • В третий раз довести варенье до кипения,добавить ломаный шоколад, алкоголь и тщательно размешать.
  • Когда шоколад разойдется распылить на поверхности варенья агар-агар, еще раз размешать.
  • Кипящее варенье разлить по простерилизованным банкам и закрыть крышками.

Заметки

Состав, на 100 гр готового блюда

СоставКол-воПродукт с наибольшим содержанием
Белки, г1.06шоколад без добавлений (55%)
Жиры, г4.00шоколад без добавлений (97%)
Углеводы, г45.33сахар (72%)
Калорийность, ккал210.34сахар (58%)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий