Десерты и напитки,  Желе

Вишневое йогуртовое желе

Вишневое йогуртовое желе

Рецепт этого желе очень простой – с ним вполне справится даже начинающий кулинар. Но при этом десерт получается нежный, не жирный и полезный.
No ratings yet
Распечатать
Pin Оценить!
Блюдо:
Десерт
Кухня:
Домашняя
Ключевые слова: ,
десерт
,
желе
,
Подготовка: 10 минут
Приготовление: 15 минут
Дополнительное время для застывания: 4 часов
Порций: 4
Калорий (в 100 гр.): 129.76kcal

Ингредиенты

Инструкции

  • замочить в воде.
  • Вишню выложить в сотейник, добавить сахар и поставить на огонь. Проварить на среднем огне 5 минут, а затем измельчить при помощи блендера.
  • Добавить набухший к горячей вишне и размешать до растворения.
  • Влить, все время размешивая, в получившуюся смесь и тщательно смешать до однородного состояния.
  • Разлить желе по креманкам или формам и поместить в холодильник до полного застывания, приблизительно на 2-4 часа.
  • Для подачи взбить сливки, в конце добавить сахарную пудру и еще недолго взбить.
  • Готовое желе украсить сливками из кондитерского мешка с насадкой.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 129.76kcal | Углеводы: 19.5g | Белок: 3.17g | Жир: 4.37g

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Комментарий