
Вишневое йогуртовое желе
Вишневое йогуртовое желе
Рецепт этого желе очень простой – с ним вполне справится даже начинающий кулинар. Но при этом десерт получается нежный, не жирный и полезный.
Распечатать Pin Оценить!Порций: 4
Калорий (в 100 гр.): 129.76kcal
Ингредиенты
Инструкции
- Желатин замочить в воде.
- Вишню выложить в сотейник, добавить сахар и поставить на огонь. Проварить на среднем огне 5 минут, а затем измельчить при помощи блендера.
- Добавить набухший желатин к горячей вишне и размешать до растворения.
- Влить, все время размешивая, в получившуюся смесь йогурт и тщательно смешать до однородного состояния.
- Разлить желе по креманкам или формам и поместить в холодильник до полного застывания, приблизительно на 2-4 часа.
- Для подачи взбить сливки, в конце добавить сахарную пудру и еще недолго взбить.
- Готовое желе украсить сливками из кондитерского мешка с насадкой.
Заметки
Калорийность готового блюда
Порция: 100гр. | Калории: 129.76kcal | Углеводы: 19.5g | Белок: 3.17g | Жир: 4.37g

