Вишневая наливка
Ингредиенты
- вишня
- водка
- сахар
- вода
Инструкции
- Подготовленные 3х банки заполнить вишней примерно на 2/3. Залить водкой так, чтобы ягоды на палец – полтора были покрыты жидкостью. Закрыть крышкой и убрать в темное место на 2 недели.
- Через две недели жидкость слить в другую емкость, а в ягоды засыпать сахар из расчета 400 гр. сахара на 3х литровую банку. И опять поставить в темное место еще на 2 недели. В первые дни банки встряхивать, чтобы сахар распределился по банке и растворился.
- По истечении двух недель полученный сироп слить и смешать с водкой настоянной на вишне.
- Для более крепкого варианта разлить полученную смесь в бутылки и оставить созревать минимум на месяц.
- Для более слабого варианта в вишню добавить воду, так чтобы покрыла ягоды и оставить в темном месте еще на две недели.
- Затем жидкость слить, смешать с полученной ранее смесью, разлить в бутылки о оставить созревать.
Приготовили это блюдо?Напишите свои впечатления о нем!