Вишневая наливка

Вишневая наливка

0 from 0 votes
Распечатать Pin Оценить!
Блюдо: Drinks
Кухня: Украинская

Ингредиенты

  • вишня
  • водка
  • сахар
  • вода

Инструкции

  • Подготовленные 3х банки заполнить вишней примерно на 2/3. Залить водкой так, чтобы ягоды на палец – полтора были покрыты жидкостью. Закрыть крышкой и убрать в темное место на 2 недели.
  • Через две недели жидкость слить в другую емкость, а в ягоды засыпать сахар из расчета 400 гр. сахара на 3х литровую банку. И опять поставить в темное место еще на 2 недели. В первые дни банки встряхивать, чтобы сахар распределился по банке и растворился.
  • По истечении двух недель полученный сироп слить и смешать с водкой настоянной на вишне.
  • Для более крепкого варианта разлить полученную смесь в бутылки и оставить созревать минимум на месяц.
  • Для более слабого варианта в вишню добавить воду, так чтобы покрыла ягоды и оставить в темном месте еще на две недели.
  • Затем жидкость слить, смешать с полученной ранее смесью, разлить в бутылки о оставить созревать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий